Ajax_preloader_70

Призраки Краснодара - смотреть всем! ФОТО

Призраки Краснодара - смотреть всем! ФОТО, фото — «Рекламы Тихорецка»http://ex3m.com.ua

Считается, что о городе Краснодаре уже известно все, но так кажется только на первый взгляд. На самом деле, город хранит множество тайн и необъяснимых явлений, связанных с мистикой и потусторонним миром.

Всем известно, что столица Кубани построена на остатках древних городищ, возведенных сарматами, скифами, меотами еще во втором тысячелетии до н.э., однако мало кто знает, что люди, построившие свои дома на месте курганов, до сих пор встречают призраков. При этом, такое предзнаменование считается очень дурным знаком, так как очевидцы необъяснимого в скором времени после роковой встречи умирают.

Одна из самых известных легенд Краснодара рассказывает о женщине, которая покончила с собой, не сумев пережить гибель мужа, ушедшего на фронт во время Великой Отечественной войны. С тех пор весной у фонтана Первомайского сквера, на месте расставания пары, жители Краснодара могут увидеть двух встретившихся после смерти влюбленных – девушку в ситцевом платье и парня в гимнастерке, нежно обнимающего ее.

А в свете Луны на улице Красной иногда возникает образ одинокого художника с мольбертом. Некоторые считают, что при жизни он хотел запечатлеть идеал женской красоты, но так и не успел, и теперь приходит, чтобы закончить работу. А может быть, он просто рисует городской пейзаж?

А иногда очевидцы встречались с целым отрядом кочевников, вышедшим из тумана!

Фото: vokrugsveta.ru

Одно из самых живописных мест Краснодарского края, Пшадские водопады, известно не только своими природными красотами, но и жуткими легендами о призраках. Так, ночью около водопадов в тумане возникает темное пятно, по форме напоминающее силуэт девушки, Пшадской Девы. По легенде, это дух молодой черкешенки, бросившейся с высоты в бурную пучину. Есть различные версии случившегося. Согласно одной из них, жених девушки погиб в одном из военных походов, и она покончила с собой, не сумев это пережить. Некоторые утверждают, что девушка предпочла смерть жизни с нелюбимым. А возможно, это молодая горянка, которая полюбила юношу из вражеского клана. Быть вместе им было не суждено, а потому девушка от отчаяния наложила на себя руки. Как бы то ни было, но подходить к Пшадской Деве ни в коем случае нельзя – она может заманить одинокого туриста на край водопада и столкнуть вниз.

Фото: img.begin-online.ru

Считается, что на данном фото очевидцы запечатлели Пшадскую Деву.

Это не единственный призрак, обитающий в этих краях. Так, жуть на местных жителей наводит Пшадский грузовик, ГАЗ-63 времен Великой Отечественной войны, с одной горящей фарой. По словам, очевидцев, он буквально из ниоткуда материализуется на трассе, а его водитель приглашает одиноких путников подвезти до ближайшего населенного пункта. Однако тот, кто садится в загадочный грузовик, пропадает навсегда. Если же туристы отказываются от услуги, то грузовик некоторое время стоит в ожидании, а затем растворяется в ночи.

Кубанское море также таит в себе много мистического и необъяснимого. Связано это, прежде всего с тем, что создавалось оно в 1970-х годах на месте многочисленных хуторов, аулов, а главное – кладбищ, древних городищ и могильных курганов. Говорят, что под водами Кубанского моря находятся около полусотни захоронений! Неудивительно, что на строителей этого искусственного водоема сыпались многочисленные проклятия местных жителей!

Все это пробудило неизвестные науке силы, а потому с тех пор, как появилось водохранилище, с моря в город стал приходить странный туман, в котором видны призрачные силуэты и слышны разные голоса.

Фото: s.poembook.ru

А вот еще одна очень интересная легенда. Говорят, что под Краснодаром есть еще один подземный город, состоящий из множества тоннелей и галерей. Возник он на месте огромного подвала, принадлежащего разрушенному большевиками Александро-Невскому собору. Именно от него красноармейцы провели подземные ходы в разные части Краснодара, а во времена Великой Отечественной войны переоборудовали подвал в укрепленный бункер, отрезав тем самым противнику вход в подземелье.

Есть версия, что подземный город появился гораздо раньше, и способствовал его возникновению прославленный полководец Александр Васильевич Суворов. Он выстроил ряд укреплений для предупреждения турецкого вторжения и соединил их системой туннелей. По слухам, строители рыли подземные ходы до тех пор, пока не наткнулись на древнее капище, скрытое в глубине земли. Потревожив захоронение, рабочие пробудили потусторонние силы, что привело в начале к возникновению неизвестной болезни, а затем и вовсе к исчезновению людей. После этого было принято решение прекратить работы и закрыть подземелья. Вход в таинственный город не найден до сих пор, но может, это и к лучшему.

Фото: sprintpost.ru

А эта легенда восходит к 1918 году, когда на обозах и 80 подводах белогвардейцы вывозили казну Кубанской рады – золото и драгоценности. Согласно имеющейся информации, за границу удалось переправить лишь 12 ящиков несметных сокровищ, остальное же бесследно исчезло. По одной из версий, бесценный клад спрятан в окрестностях Краснодара, его уже на протяжении нескольких десятилетий пытаются найти местные кладоискатели, однако, все их попытки пока не увенчались успехом. Однако, некоторые считают, что остатки казны навсегда похоронены на дне Цемесской бухты. По этой версии, несметные сокровища должен был перевести советский эскадренный миноносец «Громкий», однако в 1918 году Германия выдвинула Красной Армии ультиматум, согласно которому Россия должна была сдать Черноморский флот. После этого «Громкий» был затоплен в кратчайшие сроки вблизи Новороссийска. Сейчас он покоится на глубине 42 метров, а возможно вместе с ним и золото Кубанской рады.

Фото: ex3m.com.ua

Опубликовано 11 мая 2017
Просмотров: 67

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Пила по-краснодарски»: аниматор квеста пропилил руку его участникуTop_news_1225351Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70