Ajax_preloader_70

Мистика в Сочи, вы видели?

Мистика в Сочи, вы видели?, фото — «Рекламы Тихорецка»Фото: тур-поход.рф

Город Сочи окутан тайной… Что происходило с ним много лет назад? В современном и прекрасном Сочи повсюду отдается эхо прошлых лет…

Вы видели дольмены – каменные дома карликов?

Фото: kuban-kurort.com

Фото: soczi2015.ru

Фото: wideopenroad.ru

Откуда они взялись? Древняя горская легенда такова. Когда-то давным-давно в этих краях жило два племени – карлики и великаны. Карлики жили в горах, были слабыми, но владели магией. А сильные и глупые великаны жили в долине и не знали о существовании карликов, пока те не спустились к ним с гор. Здесь произошла их первая встреча, которая стала для великанов роковой. Хитрые, владеющие магией, карлики поработили великанов и наказали построить для них удобные и надежные жилища из камня. Вот откуда взялись дольмены в этих краях. Во всяком случае, так гласит легенда. Современные учёные, конечно, в нее не верят, но более реальной версии появления дольменов у них нет. Каждая из сторон каменного домика может весить десятки тонн!

Назначение их до сих пор покрыто тайной. Многие ученые предполагают, что дольмены служили могильниками. Однако во многих из них не обнаружены человеческие останки или какие-либо признаки захоронений. Почему? Внутри некоторых сооружений были найдены кости и предметы быта, но их анализ показал, что они появились значительно позже дольменов. Можно предположить, что племена, жившие после карликов, пришли на «все готовенькое». Много лет эти дольмены изучал сочинский ученый Кондряков Владимир Михайлович. Он пришел к выводу, что все эти каменные строения расположены над местами разлома земной коры (как и некоторые другие древние святилища). Здесь накапливается колоссальная энергия, которую, может быть, использовали в своих целях жрецы? Это ли не причина того, что туристы, посещающие дольмены, испытывают весьма странные ощущения, кто-то головную боль и дурноту, а кто-то – чувство эйфории. Мощная энергетика бесспорно присуща этим дольменам!

Долина ведьм и Шапсуга

Долиной ведьм называют Крымский район Краснодарского края.

Пещера ведьм:

Фото: otpysk.moscow

Жители этих мест постоянно становятся свидетелями паранормальных явлений. Здесь, едва ли не чаще, чем где-либо ещё в России, появляются НЛО самой разной формы — от шаров до сигар.

А еще многие утверждают, что видели здесь призраков. Местные водители, например, уверяют, что дух девушки, погибшей в автокатастрофе несколько лет назад у станицы Неберджаевской, не хочет успокаиваться, витает здесь и пугает людей, неожиданно возникая на ночных дорогах.
В Шапсугской аномальной зоне в Абинском районе Краснодарского края тоже есть большое количество дольменов. Исследователи полагают, что в этих местах происходит колоссальный выброс энергии, а основным местом выхода силы является рукотворный круг с «глазом» в центре на правом берегу реки Адегой.

В Сочинском крае есть места с отрицательной энергетикой. В частности, скала Чёртов Палец.

Фото: тур-поход.рф

До войны палец был высотой около 15 метров, а после попавшего в него снаряда стал меньше в 3 раза. Туристы, которые приходя к скале Чертов Палец, отмечают небывалое чувство тяжести и непонятного страха, а порой даже и панику, охватывающую их все больше и больше по мере приближения к скале.

Подножка от Сталина и звездное небо Гагарина

Сам город Сочи тоже не обошли аномальные явления!

Например, микрорайон Бытха в народе прозван «долиной долгожителей». И действительно доказано, что средняя продолжительность жизни здесь выше стандартов! Сочинцы связывают этот факт с… базой НЛО, которая якобы расположена рядом с горой Бытха.

А еще здесь тоже живут призраками. Британский экстрасенс Джеймс Барни, автор «Международного справочника привидений», включил в него и Сочи.

Речь идет о призраке Сталина в белом кителе с трубкой в руке, который является порой отдыхающим санатория «Зеленая роща» в бильярдной. Ну еще бы! Ведь один корпус санатория расположен на его бывшей даче!

Фото: mercury-tour.ru

А в коттедже возле гостиницы «Родина» якобы обитает привидение Юрия Алексеевича Гагарина (он отдыхал здесь после своего знаменитого полета). Космонавт №1 в белой рубашке порой стоит на балконе и с тоской смотрит в звёздное небо…

Не верите в мистику? А ведь все равно интересно! Дыма без огня не бывает – хоть малая доля правды во всем этом может и есть, как знать…

Опубликовано 11 мая 2017
Просмотров: 148

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Горячем Ключе во время соревнований по спортивному ориентированию пропал 12-летний школьникTop_news_screenshot%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70