Ajax_preloader_70

Крепость Годлик в Сочи - дыхание истории ФОТО

Крепость Годлик в Сочи - дыхание истории ФОТО, фото — «Рекламы Тихорецка»Фото: kudago.com

Сам курортный город Сочи не назовешь древним, и даже слово старый ему вряд ли подходит. Возраст Сочи – примерно 200 лет. Но земля, на которой расположен город, насчитывает тысячелетнюю историю завоеваний, поражений и побед.

И первое, что подтверждает историческое значение территории Сочи – крепость Годлик.

В древние времена здесь жили люди, велись множественные бои за территорию. Самые первые упоминания о крепости Годлик относят к пятому веку. Руины, которые можно увидеть сейчас, некогда были прочными стенами, надежно укрывающими от врагов. В 5-м веке крепость защищала роев. А после них – гениохов.

Фото: kudago.com

Гениохи известны были в те времена как ловкие и коварные разбойники, они держали в страхе все побережье. Но и на эту силу нашлась еще большая сила. Гениохов тоже победили. Последними жителями крепости Годлик считают генуэзских купцов и путешественников.

Фото: LIONS & GUIDES

Купцы превратили Годлик в торговое место, довольно известное.

Строение крепости сохранилось хорошо. Археологи обнаружили шесть оборонительных башен, которые окружали и защищали крепость с двух сторон.

Фото: arch-sochi.ru

Сейчас на это место приезжают туристы. Прогуляться по руинам можно самостоятельно или с экскурсовода, который расскажет о тайнах, которые хранят древние камни.

Фото: arch-sochi.ru

Те, кто бывал в крепости Годлик, уверяют, что самое увлекательное занятие посетителей исторического места – разгадывать, что в крепости сохранилось с древних времен, а что восстановили археологи. 

Фото: arch-sochi.ru

Фото: arch-sochi.ru

Опубликовано 14 мая 2017
Просмотров: 25

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТеплая осень погостит на Кубани еще неделюTop_news_brittany_733324_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70