Ajax_preloader_70

10 вещей, которые нужно непременно увидеть, сделать, попробовать в Геленджике ФОТО

10 вещей, которые нужно непременно увидеть, сделать, попробовать в Геленджике ФОТО, фото — «Рекламы Тихорецка»http://plztur.ru

Отдыхать летом в Геленджике, что может быть приятнее? Море, солнце, пляжи – все для вас! А вот бывалые туристы уверены, что в Геленджике нужно обязательно попробовать 10 вещей.

1. Взять напрокат велосипед. Ездить на велосипеде в Геленджике – одно удовольствие. Здесь ровные дороги, довольно приятные компактные размеры самого города делают велопрогулки самыми удобными и доступными их всех других средств передвижения.

Фото: Azur.ru

Конечно же, лучший маршрут для велосипедистов – широкая и красивая набережная.

2. "Золотая бухта" - аквапарк. Считается самым большим в России. Занимает площадь 15 гектаров. Для гостей есть 17 бассейнов, 10 водных аттракционов, 49 горок и 69 водных спусков. Конечно же, имеется множество кафе, ресторанов и магазинчиков.

Фото: gelendzhik.travel

3. Фрукты. Нельзя не соблазниться ароматными южными фруктами! Их здесь много, зависит от сезона. Например, в начале лета в Геленджике созревает клубника, вишня и черешня. Уже к экватору летнего сезона можно наслаждаться персиками, абрикосами, яблоками, грушами. А ближе к осени - сезон инжира, винограда и орехов.

Ближе к холодам стоит попробовать местную хурму.

Фото: yug-gelendzhik.ru

4. Геленджикское вино. Местный винзавод, построенный еще в XIX веке, во времена основания города, является единственным производственным предприятием. Делают вино из местного винограда, а купит напиток можно в фирменных магазинах АПК "Геленджик". Любят туристы "Черные глаза", "Мускат Янтарный" и шампанское, названное в честь основательницы завода - "Мадам Фирсова".

Фото: brbs.ru

5. Посетить дольмены. Эти загадочные сооружения называют ровесниками египетских пирамид. Знамениты на весь мир! Посещение дольменов обычно входит в большинство предлагаемых отдыхающим экскурсий. Однако, расскажем вам по секрету, что увидеть их можно и не разоряясь на дорогой тур. Ближайшие дольмены находятся в селе Возрождение (долина реки Жане). Доехать сюда можно за копейки на рейсовом автобусе со старого автовокзала.

Фото: tonkosti.ru

6. Скала Парус. Ее надо увидеть! Абсолютно плоская каменная плита с отверстием, напоминающим след от пушечного ядра. Считается одной из самых необычных скал мира. Добраться к ней можно по морю (экскурсии ходят с центрального причала) и по суше (старый автовокзал, автобус в направлении села Прасковеевка).

Фото: prirodadi.ru

7. Подняться на Маркотхский хребет. Геленджикские горы достаточно высокие и живописные. С вершин открывается потрясающий вид на город и бухту. Подняться на хребет можно пешком, на вездеходе, квадроцикле, а также по одной из канатных дорог.

Фото: i.azur.ru

8. Морская рыбалка. Отличное развлечение даже для тех, кто никогда не держал в руках удочку. Ставридка в Черном море клюет на голый крючок, а приготовить ее для вас могут прямо на борту. Во время рыбалки можно купаться, наблюдать за дельфинами, которые часто сопровождают рыбацкие суда.

Фото: gelendzhik.travel

9. Поучаствовать в развлекательных мероприятиях. Геленджик не зря называют городом-праздником. Здесь проходит очень много интересных, масштабных мероприятий, свидетелями и даже участниками которых может стать любой желающий.

Например, главное событие июня - карнавал по случаю открытия курортного сезона. В конце июля здесь с размахом отмечают так называемый "экватор" - середину сезона. В августе на день физкультурника в городе проходит "Морская миля" - массовый заплыв через геленджикскую бухту. Ближе к осени местные жители празднуют День города. В эти же дни здесь проводится фестиваль юмора и эстрады, а раз в два года - знаменитое гидроавиашоу. К слову, посещение большинства городских торжеств является абсолютно бесплатным.

Фото: livekuban.ru

10. Бросить монетку с центрального причала, чтобы обязательно вернуться ещё!

Фото: mykirov43.ru

Опубликовано 14 июня 2017
Просмотров: 304

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьНа Новый год кубанцы будут отдыхать 10 дней Top_news_ng_08%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70