Ajax_preloader_70

Кубанские участники массовых ДТП будут получать натуральное возмещение по ОСАГО

Кубанские участники массовых ДТП будут получать натуральное возмещение по ОСАГО, фото — «Рекламы Тихорецка»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Участники массовых ДТП в Краснодарском крае будут получать прямое натуральное возмещение убытков по договору ОСАГО.

Поправки к закону об ОСАГО, вступившие 25 сентября в законную силу, устанавливают новые правила обращения в страховую компанию при ДТП с участием более двух автомобилей, вводя систему прямого возмещения убытков (ПВУ).

По новой версии закона, теперь потерпевший должен обращаться в страховую компанию, в которой заключал договор ОСАГО. Исключением могут стать только случаи, в которых при ДТП получен вред здоровью, жизням людей или имуществу, кроме автомобилей участников ДТП.

После введения поправки из возмещения была убрана прямая выплата потерпевшему. Автомобиль направляется страховой компанией в автомастерскую, которая проводит полное восстановление машины.

На «Страховом бизнес форуме», прошедшем в Сочи, отдельно разъяснили тонкости закона о ПВУ. Как рассказали представители РСА, потерпевший может письменно обратиться в адрес страховой компании с заявлением о смене автосервиса, если по какой-то причине он не согласен с выбором компании. Аналогичное заявление можно подать заранее, то есть в момент заключения договора ОСАГО.

При этом страховая компания берет на себя систематизацию сервисов, которая позволяет мастерские, нарушающие сроки или качество работ, исключить из договоров, что будет помощью потерпевшему участнику ДТП. Вместе с тем сумма работ согласовывается между автосервисом и компанией, что позволяет исключить экспертизы, оценки и сократить время, затрачиваемое на судебные процессы. Отдельно прописываются гарантийные обязательства автосервиса.

Оплата происходит между сервисом и страховой компанией без участия потерпевшего, что, в свою очередь, позволяет минимизировать компании от убытков, получаемых в результате действий «страховых мошенников».

Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/kubanskie-uchastniki-massovykh-dtp-budut-poluchat--887644

Опубликовано 28 сентября 2017
Просмотров: 234

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Пила по-краснодарски»: аниматор квеста пропилил руку его участникуTop_news_1225351Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70