Ajax_preloader_70

"Смертельный номер": вниз головой зависли люди на сломавшихся американских горках в Сочи ВИДЕО

"Смертельный номер": вниз головой зависли люди на сломавшихся американских горках в Сочи ВИДЕО, фото — «Рекламы Тихорецка»Источник фото - http://krasnodarmedia.su

Три десятка людей оказались в заложниках у аттракциона "Квантовый скачок" в Сочи. Горка сломалась и люди повисли в вертикальном положении, головой вниз. Через некоторое время аттракцион отремонтировали и люди благополучно вернулись на землю. Никто из них не пострадал. Аттракцион "Квантовый скачок" является самым высоким и быстрым в России. Высота горки — 58 метров, а максимальная скорость — 105 км/ч, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на страницу "Типичный Сочи" в соцсети ВКонтакте.

На видео, которое появилось в соцсети, девушка стоит на фоне остановившегося аттракциона. Она эмоционально рассказывает о том, что горка поломалась и не работает, и что в данный момент люди висят вниз головой на "застывшем" внезапно аттракционе. В комментариях пользователи соцсети поделились, что уже неоднократно слышали о подобных случаях.

Специалисты отмечают, что у экстремального аттракциона "Квантовый скачок" чувствительная система безопасности, которая срабатывает при малейшей неисправности.

Это не первый случай аварийной остановки экстремального аттракциона. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в июне 2016 года в Сочи во время катания на экстремальном аттракционе "Квантовый скачок" произошла авария. Состав вместе с пассажирами на несколько минут "завис" вверх ногами. Отдыхающие сначала не поняли, что происходит. Состав остановился на высоте около 30-ти метров. После передвижной состав начал медленно спускаться вниз. В момент остановки на аттракционе находились 32 человека. Источник в "Сочи-парке" подтвердил факт ЧП, отметив, что такое происходило и ранее.

Сочинский аттракцион "Квантовый скачок" открылся в 2014 году. Он создан на основе "американских горок". Его общий вес – 875 тонн, длина трассы – 360 метров, высота башен – 60 метров. 8 вагонеток весом 12 тонн за один раз могут перевезти 32 пассажира.

Этот аттракцион — один из самых экстремальных в мире. Таких на планете всего шесть. На скорости 100 км/ч пассажиры состава проходят мертвую петлю, сквозь опору вырываются на вторую 60-метровую вышку — и затем повторяют весь путь в обратном направлении спиной вперед. Огромная скорость и крутые повороты создают на трассе перегрузки до 4G.

Опубликовано 14 ноября 2017
Просмотров: 152

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТеплая осень погостит на Кубани еще неделюTop_news_brittany_733324_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70