Ajax_preloader_70

«Денег нет, но вы держитесь»: подведен рейтинг зарплат Краснодарского края

«Денег нет, но вы держитесь»: подведен рейтинг зарплат Краснодарского края, фото — «Рекламы Тихорецка»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Краснодарский край занял место в середине рейтинга по уровню заработной платы регионов.

Подведен рейтинг регионов по уровню и распределению заработных плат. По мнению экспертов, Краснодарский край, занявший 42 строчку отчета, показал далеко не лучший результат.

Рейтинг показал размер вознаграждений, которые получают работники ежемесячно. Доля работников, получающих более 100 тысяч рублей в месяц составила всего 1,54 процента от жителей Кубани. Но при этом 12,1 процента населения Краснодарского края получает меньше 10 тысяч рублей.

Средняя зарплата, по состоянию на апрель 2017 года, составила 21,6 тысячи рублей, что, исходя из представленного отчета, в 2,1 раза больше прожиточного минимума. Отдельно отмечается, что в средняя месячная заработная плата на руки составляет примерно 25 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что рейтинг, конечно же, может иметь значительные отклонения от реального положения дел, так как, несмотря на политику руководства Краснодарского края, многие получают заработную плату «в конверте», не имею при этом официального места работы.

В вершине рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором 23,47 процента населения получает заработную плату более 100 тысяч рублей. На последнем месте рейтинга расположилась республика Дагестан, в котором эту же сумму получают не более 0,48 процентов жителей. Этот же коэффициент в целом по России составляет - 4,13.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», при формировании бюджета Краснодарского края на текущий 2017 год отдельное внимание было уделено индексации заработной платы отдельным категориям граждан. Проектом главного финансового документа Кубани было предусмотрено, что средняя зарплата у врачей вырастет по сравнению с 2016 годом на 21 процент, а у среднего медперсонала и работников культуры – рост составит, 4 и 17 процентов, соответственно. Предполагалось, что оплата труда младшего медицинского персонала и социальных работников увеличится на 22 и 7 процентов, соответственно, по сравнению с показателями 2016 года. В принятом в 2016 на 2017 год документе было заложено более 80 миллиардов рублей на заработную плату бюджетников.

Опубликовано 08 декабря 2017
Просмотров: 121

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Мостопад»: в Сочи частично рухнул мост ФОТО, ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70