Ajax_preloader_70

На Кубани на следователя завели уголовное дело после убийства матери 5-х детей в Псебае

На Кубани на следователя завели уголовное дело после убийства матери 5-х детей в Псебае, фото — «Рекламы Тихорецка»Источник фото - krasnodarmedia.su

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции, не привлекшей к уголовной ответственности несовершеннолетнего, который впоследствии стал соучастником убийства многодетной матери в Псебае. Подросток ранее украл куртку у сверстника, а сотрудница полиции уговорила потерпевшего отказаться от претензий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2018 года женщина проводила проверку по сообщению об открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства следователь полиции не передала данное сообщение по подследственности в органы Следственного комитета, а стала проводить проверку самостоятельно. Выполняя указанные действия, следователь полиции была осведомлена о совершении подростками хищения именно группой лиц. Сотрудница полиции путем уговоров склонила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности. Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних. Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении старшего следователя следственного отдела Отдела МВД России по Мостовскому району.

Основанием для проведения служебной проверки послужило возбуждение уголовного дела в отношении указанной сотрудницы ОВД. По предварительным данным, следователь допустила нарушение статьи 151 УПК РФ, выразившееся в не передаче по подследственности в СУ СК РФ по Краснодарскому краю материала по сообщению об открытом хищении куртки, принадлежащей несовершеннолетнему, при установлении факта причастности двух других несовершеннолетних лиц к данному преступлению, один из которых в последствии стал подозреваемым в убийстве.

В настоящее время решается вопрос об отстранении следователя от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки, по окончанию которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством". — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой

пьяных отморозков — 17-летнего местного жителя и его 20-летнего приятеля из Краснодара. Обоим ранее предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (пп. "д, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В указанном заведении также проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 17-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути следования 17-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 17-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

В начале сентября стало известно о том, что двое подростков, подозреваемых в убийстве многодетной матери в кубанском поселке Псебай, признаны вменяемыми – оба они прошли судебно-психиатрическую экспертизу.

Опубликовано 11 октября 2018
Просмотров: 216

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПенсионер врезался в машину «скорой», которая перевозила пострадавших с другого ДТП на КубаниTop_news_traffic_lights_49698_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70