Ajax_preloader_70

Для жителей Кубани разработают нефинансовые приложения на базе платежной системы «Мир»

Для жителей Кубани разработают нефинансовые приложения на базе платежной системы «Мир», фото — «Рекламы Тихорецка»Источник фото - kuban24.tv

Соглашение о сотрудничестве подписали 14 февраля на РИФ в Сочи вице-губернатор региона Игорь Галась и гендиректор национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

Определены ключевые направления долгосрочного сотрудничества администрации Краснодарского края и НСПК в рамках нового проекта «Безналичная Кубань». Согласно документу, стороны будут вести работу над разработкой и реализацией нефинансовых приложений на базе национальной платежной системы «Мир» для жителей региона.

Как отметил Игорь Галась, Краснодарский край, по данным ЦБ, в 2018 году стал третьим после Московского региона и Санкт-Петербурга по количеству безналичных операций. Но важно развивать не только безналичную экономику, но и сервисную составляющую.

«Важно и перспективно использование карт "Мир" не только как платежного инструмента, но и как платформы для внедрения программ лояльности банков-партнеров и нефинансовых сервисов. Технологии платежной системы "Мир" позволяют сделать карту многофункциональной — объединить транспортную, медицинскую, кампусную карты. А значит, сделать ее максимально удобной и востребованной», — отметил замглавы Кубани.

Власти региона рассчитывают, что заключение соглашения станет важным этапом в совместной работе по созданию платежно-сервисного инструмента «Социальная карта жителя Краснодарского края».

«Подписание этого соглашения — еще один шаг в развитии платежной системы "Мир" на Кубани. Мы уже реализовали здесь несколько интересных и полезных сервисов для наших держателей. И надо сказать, что по итогам 2018 года Краснодарский край оказался в десятке регионов, где наиболее активно используются карты "Мир"», — цитирует Владимира Комлева пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Опубликовано 15 февраля 2019
Просмотров: 31

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани стихия разрушила два автомобильных моста ФОТОTop_news_foto-800x429-cbbЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70