Ajax_preloader_70

На Кубани полицейские заставили мужчину собирать марихуану в лесополосе

На Кубани полицейские заставили мужчину собирать марихуану в лесополосе, фото — «Рекламы Тихорецка»Источник фото - ki-news.ru

Двое участковых уполномоченных ОМВД России по Староминскому району стали фигурантами уголовного дела за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемые повезли 51-летнего жителя станицы Староминской в отдел полиции. Там они уговорили задержанного на незаконное приобретение марихуаны.

После этого полицейские вместе с мужчиной поехали в лесополосу, где заставили потерпевшего сорвать листья конопли, положить их в пакет и хранить его при себе. Затем злоумышленники велели мужчине дожидаться приезда других сотрудников полиции и понятых. Когда правоохранители приехали, потерпевший в их присутствии бросил пакет с наркотиком на землю. После этого стражи порядка приступили к проведению и сбору материалов.

Против кубанца возбудили уголовное дело, которое впоследствии было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Уголовное дело в отношении полицейских направлено в суд. Им грозит до 4 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В региональном управлении МВД добавили, что по данному факту организована проверка. Сейчас сотрудники полиции отстранены от работы.

Опубликовано 10 декабря 2019
Просмотров: 149

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьДо конца рабочей недели разница дневных и ночных температур на Кубани будет достигать 15 °CTop_news_screenshot_7Читать новость полностью
Избранное